На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Муниципального образования город Ирбит

Основная общеобразовательная школа № 5

 
г. Ирбит, ул. Советская, д. 39, д. 41
Телефон: +7 (34355) 6-43-07
E-mail: [email protected]
Главная / Новости / Лагерь дневного пребывания детей "ЭКОЖИТЕЛИ". День третий

Лагерь дневного пребывания детей "ЭКОЖИТЕЛИ". День третий

Третий день жизни лагеря "Экожители" внес обильное разноцветие и назывался "Радуга летних каникул".

Аксана Александровна Сосновских  и Наталия Сергеевна пригласили ребят первого и второго отрядов на "Гиннес - шоу". Об этой традиции - традиции  фиксации рекордов отдыхающих в собственной  Книге  мы уже рассказывали в предыдущих заметках. Сегодня настал звездный час малышей.

 

  

 

Первый рекорд был установлен явно. Ребята с удовольствием вышли на соревнование "Самый длинный язык". Оказывается, языки бывают короткие и длинные. Кому больше повезло — обладателю короткого или длинного языка? Но не будем мудрствовать лукаво. "У него длинный язык" — так говорят про человека, который любит много говорить и выбалтывать чужие секреты. В нашем пришкольном лагере таких детей нет. А  самый длинный оказался у Терентьевой Софьи (6 см)  и Заики Ильи (7 см).

Следующий рекорд в номинации "Смешарик" установил Сайков Тимур. Этот мальчик пересмеял всех детей. За победу в конкурсе "Шариконадуватель" "боролись" большое количество отдыхающих. Победителем стал Христолюбов Кирилл. После эмоциональных  переживаний Наталия Сергеевна предложила ребятам отдохнуть и потанцевать.

 

  

 

Длинные названия следующих рекордов ошеломили всех, но не испугали. "Ложкостакановыпиватель", "Жвачкопузыренадуватель", "Длиннопластикососискокопатель".  Рекорды в этих номинациях установили: Кисюшев Максим,  Горбунова Кристина.  А вот победителей в конкурсе "Жвачкопузыренадуватель" установлен не был-ребята не смогли надуть пузыри. Коллектив пришкольного лагеря этот факт не расстроил. Конечно, трудно найти в современном цивилизованном мире человека, не имеющего представления о жевательной резинке. Люди всегда что-то жевали, только с разными целями. В древности таким способом очищали зубы, развивали жевательные мышцы, успокаивали нервы. У наших детей все в порядке, поэтому жевательными резинками не пользуются.

 

 

 

И вновь рекорды. Теперь в номинации "Мячикособиратель". Рекордсменкой стала Чащина Вероника. Рекорды в номинации "Пяткочесатель" установили Новоселова Полина, Стрельцова Виктория и Фомин Руслан.  И вновь разминка танцем.

 

   

 

В номинации "Сполоотжиматель" рекорды устанавливали не только отдыхающие, но и сама Аксана Александровна Сосновских. Зрители решили поддержать рекордсменов. Дальше ребята устанавливали рекорды в номинациях "Долгокричатель", "Соловей - разбойник", "Многофломастерозажиматель", "Ребеночек-зажигалочка", "Штанинонадеватель". Все рекорды были зафиксированы и  занесены в Книгу рекордов пришкольного лагеря.

 

   

 

Ребята третьего и четвертого отрядов сегодня посетили мероприятие в Центральной библиотеке, посвященное жизни и творчеству Григория Остера. Играя, отдыхающие не  только повторили информацию о писателе, но и узнали новую. Советы Удава  приняли  ребята с удовольствием. Для себя многие отдыхающие открыли  произведение Г. Остера "Папамамалогия". Всем было интересно и познавательно.

 

   

 

День  под названием "Радуга летних каникул" закончился приветствием победителей. Вот таким радужным был третий  день увлекательной деятельности пришкольного лагеря.

 

 

 


Дата публикации: 5 июня 2017 | Категория: Новости