Проверка организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля
22 октября 2024
Дата проверки: 17.10.2024
Время проверки: 08.30 ч.
Цель проверки: соответствие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.
Родительский контроль в составе:
Соболева М.Ю
Тереньева Е.А.
Ракова Н.В.
составили настоящий протокол в том, что 17 октября 2024 года, родительским контролем была проведена проверка организации качества питания в школьной столовой у начальных классов.
В ходе проверки установлено:
1. Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится детям.
2. Температурный режим по блюдам соблюдается.
З. Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
4. Организация питания: для мытья рук имеются раковины с жидким мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
5. В обеденном зале каждый стол накрыт для 4-х обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.
6. Все классные руководители сопровождают свои классы.
7. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, чепцы).
8. Раздача пищи производится в соответствии с требованиями санитарных норм работниками столовой. В зале чистые столы, приборы сервировки (корзины для хлеба, подставки для ложек) чисто отмыты.
9. На кухне был проведен ремонт, закуплено новое оборудование, цеха содержатся в чистоте и порядке.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
- Отметить хорошую подготовку к обеспечению питанием работников столовой.
- Предложить классным руководителям через занятия внеурочной деятельности и классные часы вести с детьми беседы о правильном питании.
- Ознакомить родителей через родительские собрания с правилами здорового питания.