На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Городского округа "город Ирбит" Свердловской области

"Основная общеобразовательная школа № 5"

 
г. Ирбит, ул. Советская, д. 39, д. 41
Телефон: +7 (34355) 6-43-07
E-mail: irbitschool5@rambler.ru
Главная / Новости / "Мои братья и сёстры". Внеурочная деятельность в 3 классе

"Мои братья и сёстры". Внеурочная деятельность в 3 классе

    И вновь сюжет об успешной реализации программы внеурочной деятельности "Учение с увлечением" в 3 классе. 6 декабря 2016 года состоялось занятие по теме "Мои сёстры и братья".

Данная тема начинает цикл занятий раздела "История моей семьи". В процессе реализации курса ребята  уже провели большую исследовательскую деятельность в направлении получения достоверной информации о своей семье. Сегодня на занятии речь пошла о братьях и сёстрах.

 

 

  

 

      Третьеклассникам и членам их семей пришлось освоить большой объем информации о родстве и родственных отношениях, как связях  между людьми, основанной на происхождении одного лица от другого, разных лиц от общего предка или  на брачных семейных отношениях. Ребята со своими родителями рассматривали два вида родства  - кровное (родство по прямой линии)  и социальное (родственные отношения через брак людей). Обозначит своих братьев и сестёр (полнородных) от одних родителей было не так сложно. А вот единокровных, единоутробных, в соседних поколениях было не так просто. Результаты своей исследовательской деятельности представили Зубкова Мария, Спицин Артём, Фучкин Матвей. Ребята определили не только вышеназванные виды родства, но и сводных, троюродных, четвероюродных братьев и сестер.

 

 

 

     Самое большое количество братьев и сестёр выявила Мурашко Екатерина - 22 родственника. Братьев и сестёр в количестве 11 - 15 человек назвали  Чемезов Дмитрий, Никифоров Никита, Мильков Михаил, Яна Стародубцева, Гаев Никита.Одноклассники узнали, что сестра Димы живет и работает в настоящее время в Соединенных Штатах Америки.

 

 

  

 

      Самое главное - ребята не только знают своих ближайших родственников, но и со многими поддерживают отношения. Такой вывод учащиеся класса сделали потому, как свободно многие владеют информацией, называют родителей своих братьев и сестёр разного вида родства, их настоящее местожительства. А старая русская пословица гласит: "В семье лад, значит и дело пойдет на лад".

 


Дата публикации: 15 декабря 2016 | Категория: Новости