Реализация ООП учебного предмета «Труд (Технология)» - 07.11.2024
7 ноября в рамках изучения учебного курса по предмету «Труд (Технология)» учащиеся 7 «А» класса познакомились с рыбной промышленностью.
Рыбная промышленность ― это отрасль промышленности, которая добывает и перерабатывает рыбу, морского зверя, водоросли, морских беспозвоночных и перерабатывает их в пищевую, техническую, кормовую и медицинскую продукцию.
Рыбу продают живой, охлаждённой, замороженной и в виде филе.
Рыба ― легкоусвояемый пищевой продукт. В ней содержатся белки (13–23 %), жиры (0,1–33 %), минеральные вещества (1–2 %) и витамины А, D, Е, В2, В12, РР, экстрактивные вещества.
На втором уроке узнали, что способ тепловой обработки зависит от вида рыбы. Её можно варить, припускать, жарить, тушить или делать из неё котлеты, биточки, тефтели.
Пост-релиз подготовила Егошина Л.Г., учитель технологии